政府信息公開
標題:政務服務局組織開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”工作
索引號:92178323L/2020-07910 發文字號:【2020】第38期
發文機構:旗政務服務局 信息分類:社會福利
概述:? 為貫徹落實市委十二屆十次全會暨全市經濟工作會議精神,進一步推進“放管服”改革,優化營商環境,按照旗委、旗政府的總體部署,結合我旗實際,近日,土左旗政務服務局組織開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”(減時限、減環節、減材料、增加政務服務透明度)工作。 針對此次工作任務,根據《土左旗開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”實施方案》,一是明確權力“瘦身”標準,統一調整權責清單;二是壓減辦理時限;三是壓減辦理環節;四是壓減辦理材料;五是增加辦事透明度。要求全旗各部門要充分認識
成文日期:2020-09-15 公開日期:2020-09-15 廢止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字體:   
分享到:

政務服務局組織開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”工作

來源:旗政務服務局  發布日期:2020-09-15  點擊量:94

 

為貫徹落實市委十二屆十次全會暨全市經濟工作會議精神,進一步推進“放管服”改革,優化營商環境,按照旗委、旗政府的總體部署,結合我旗實際,近日,土左旗政務服務局組織開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”(減時限、減環節、減材料、增加政務服務透明度)工作。

針對此次工作任務,根據《土左旗開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”實施方案》,一是明確權力“瘦身”標準,統一調整權責清單;二是壓減辦理時限;三是壓減辦理環節;四是壓減辦理材料;五是增加辦事透明度。要求全旗各部門要充分認識開展權力“瘦身”、推進政務服務“三減一增”的重要性,切實把該項工作作為轉變政府職能、深化“放管服”改革的基礎工程、服務企業群眾的民心工程和提升政務服務水平的關鍵工程。建立主要負責同志親自抓、分管負責同志具體抓的工作機制,抽調專人,組建專班,貫徹任務落實。旗政務服務局負責組織、協調、督促工作,加強與各部門溝通指導,建立工作臺賬,排出時間表,細化流程圖,明確每項工作的標準要求,開展集中辦公的方式,統籌推進任務落實。

土左旗不斷推進“放管服”工作,堅持簡政放權、便民高效、公開透明、科技管理的基本原則,把便民放在優先位置,當好企業、項目和群眾的服務員,推動政府治理體系和治理能力現代化。

截止現在,涉及依申請六項共22個單位,440個事項,241項實現壓減。原有時限5415,壓減后時限3460,所占比率63.9%,壓減率36.1%;原有環節844,壓減后732,所占比率86.73,壓減率13.27%;原有材料1150,壓減后材料989,所占比率86%,壓減率14%。土左旗在內蒙古自治區政務服務平臺即辦件比率35.87% ,承諾時限壓縮比率57.9,最多跑一次項比率91.19%,網占辦比率92.1。

 

 

 

 

                                                                                                                            土默特左旗推進政府職能轉變和放管服改革

                                                                                                                                           協調領導小組辦公室

                                                                                                                                                2020年9月15日

 

 

w66利来官网登录 - w66利来最给力的老牌平台