政府信息公開
標題:畢克齊鎮2020上半年財政預算執行情況和2019年度財政決算的報告
索引號:11530218B/2020-07862 發文字號:無
發文機構:畢克齊鎮人民政府 信息分類:年度財政預決算
概述:—2020年9月3日在畢克齊鎮第十六屆人民代表大會 第七次會議上 各位代表: 現將我鎮2020上半年財政預算執行情況、2019年度財政決算和2020年下半年各項預算收支計劃的報告提交本次人民代表大會審議,并請列席會議的同志們提出意見。 2020上半年,在旗委、旗政府及鎮黨委的正確領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,各項工作都取得了較好的成績。全鎮財政收入繼續保持穩定增長,人民生活水平顯著提高。
成文日期:2020-09-03 公開日期:2020-09-07 廢止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字體:   
分享到:

畢克齊鎮2020上半年財政預算執行情況和2019年度財政決算的報告

來源:畢克齊鎮人民政府  發布日期:2020-09-03  點擊量:74

—2020年9月3日在畢克齊鎮第十六屆人民代表大會

第七次會議上


各位代表:

現將我鎮2020上半年財政預算執行情況、2019年度財政決算和2020年下半年各項預算收支計劃的報告提交本次人民代表大會審議,并請列席會議的同志們提出意見。

2020上半年,在旗委、旗政府及鎮黨委的正確領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,各項工作都取得了較好的成績。全鎮財政收入繼續保持穩定增長,人民生活水平顯著提高。

一、2020上半年財政預算執行及調整情況

(一)預算執行情況

1、收入情況

我鎮2020年上半年財政收入12107.64522萬元,包括:1、預算收入678.84萬元;項目收入11231.55642萬元。

2、支出情況

預算支出678.84萬元,其中包括行政用行48.2萬元;人員經費434.8萬元;較上年同期相比下降2.18%,主要原因是縮減行政用行開支。

項目支出11428.80522萬元,一般債務支出3999.9183萬元;大青山前坡土地流轉費支出1506.73551萬元;農村人居環境綜合治理支出10.5萬元;蒙草在農業園區種植牧草土地流轉費支出197.2488萬元。

另外,我鎮2020年上半年民生補貼發放主要分為4個領域,共發放1749.54萬元,包括:農業類補貼117.7萬元;林業類補貼0.38萬元;會保障類1349.62萬元;工資補助類281.84萬元;

二、2019年度財政決算

(一)2019年度收入決算情況

我鎮2019年度收入合計6,693.87萬元,其中:財政撥款收入6,583.68萬元,占98.4%;其他收入110.19萬元,占1.6%。

(二)2019年度支出決算情況

我鎮2019年度支出合計6,576.62萬元,其中:基本支出6,576.62萬元,占100%;

我鎮2019年度財政撥款“三公”經費支出22.63萬元,公務用車運行維護費支出19.93萬元,占88.1%;公務接待費支出2.7萬元,占11.9%。

三、堅定信心,扎實工作,努力完成2020下半年各項預算收支任務

從財政收支情況來看,任務是相當艱巨的,但是,我們一定要正視困難,清除前進道路上的不利因素,振奮精神,加倍努力,扎扎實實做好2020下半年的財政工作。

(一)狠抓收入征管,努力完成財政收入任務。一是加強對重點行業、重大項目、重點企業的稅收監管,持續推進綜合治稅,深挖隱性稅源,提高組織收入效率;二是進一步加強與稅務部門的協作,及時了解區域內稅源變化情況,確保完成財政收入任務。

(二)優化支出結構,支持經濟社會協調發展。一是全面規范政府采購行為,加大采購資金財政直接支付力度;二是加大對“三農”的投入,認真落實好各項強農惠農政策,加強對小城鎮、扶貧、重點產業、民生工程等建設,加大農業綜合開發力度,扎實推進社會主義新農村建設;三是認真做好“農民補貼一卡通”工作,實施好對農民的各項補貼政策。完善農民補貼信息系統,確保涉農補貼按時足額兌付到農民手中。

(三)深化財政改革,不斷加強財政管理。一是不斷完善財政預算管理方式改革,切實緩解鎮財政困難;二是進一步提升財政科學化精細化管理水平。不斷完善財政監督檢查機制,著力構建事前參與、過程跟蹤、事后問效的多層次、全方位的財政資金使用監督機制,切實提高財政資金使用效益。進一步加大對預算內投資、社會保障資金、基本建設投資、扶貧開發等專項資金的跟蹤檢查力度,確保資金安全。

各位代表,2020年下半年的財政工作任務十分艱巨,也將會面臨更大的困難和挑戰,我們一定要在旗委、旗政府和鎮黨委的正確領導下,自覺接受鎮人大的監督和指導,認真聽取廣大群眾的意見和建議,以積極有為的精神狀態和工作舉措,不折不扣的完成全年各項目標任務,為推進我鎮經濟社會發展跨上新臺階作出應有的貢獻!


w66利来官网登录 - w66利来最给力的老牌平台