政府信息公開
標題:土默特左旗召開“三集中三到位”部門進駐工作推進會
索引號:92178323L/2020-07418 發文字號:元
發文機構:旗政務服務局 信息分類:專題會議
概述:為進一步深化“放管服”改革,全面優化營商環境,加快建成全方位一體化綜合性政務服務平臺,確保實現企業和群眾辦事“只進一扇門”。7月23日,旗委常委、副旗長谷磊同志主持召開全旗推進行政審批“三集中三到位”改革推進會,旗委常委、紀委書記、監委主任閆瑞卿同志及旗直20個部門主要領導參加會議。 谷磊同志全面分析了當前深化“放管服”改革,推進行政審批“三集中三到位”的重要意義。深化行政審批“三集中三到位”工作,是深化行政管理體制改革、創新政府管理方式的必然要求,是解決行政審批項
成文日期:2020-07-25 公開日期:2020-07-25 廢止日期:——— 有效性:有效
【打印】 【字體:   
分享到:

土默特左旗召開“三集中三到位”部門進駐工作推進會

來源:旗政務服務局  發布日期:2020-07-25  點擊量:492

為進一步深化“放管服”改革,全面優化營商環境,加快建成全方位一體化綜合性政務服務平臺,確保實現企業和群眾辦事“只進一扇門”。7月23日,旗委常委、副旗長谷磊同志主持召開全旗推進行政審批“三集中三到位”改革推進會,旗委常委、紀委書記、監委主任閆瑞卿同志及旗直20個部門主要領導參加會議。

谷磊同志全面分析了當前深化“放管服”改革,推進行政審批“三集中三到位”的重要意義。深化行政審批“三集中三到位”工作,是深化行政管理體制改革、創新政府管理方式的必然要求,是解決行政審批項目“體外循環”的有效途徑,是規范行政權力運行、轉變機關作風、提升公共服務質量和增強政府公信力的重要舉措,是進一步改善全旗經濟發展軟環境、優化和提升區域競爭力,推進依法行政、加強廉政建設的重要保障。各有關部門要從講政治、講大局、講發展的高度,充分認識行政審批“三集中三到位”工作的重要意義,切實增強  緊迫感和責任感,以開拓創新的精神,求真務實的作風,扎實推進工作落實。

 

隨后閆瑞卿同志對各單位進駐工作提出了三點要求:一是要確保應進必進。各部門具有行政審批和政務服務職能的都要做到應進必進,所涉行政審批和政務服務事項都要做到應進必進。二是要確保人員素質。各部門要堅持“硬抽人、抽硬人”、“派能人、不派閑人”的原則,把業務精通、作風過硬、紀律嚴明、廉潔奉公的好干部充實到窗口人員隊伍中來,全面提升服務效能;三是要確保落實到位。各部門要不講困難、不談條件、不折不扣地做好進駐工作。旗政務服務局要會同旗委旗政府督查室對各部門進駐情況、進駐后工作開展情況進行督查,對于在進駐過程中以各種理由延遲進駐的單位及不作為、不配合、不積極的部門負責人,開展問責、約談,推進“三集中三到位”改革落到實處。

會上,旗政務中心副主任趙秀亭同志宣讀了土默特左旗人民政府辦公室《關于土默特左旗深入推進行政審批“三集中三到位”工作實施方案》,并對進駐范圍、進駐方式、進駐要求和進駐時間做了詳細說明。會后,相關單位主要領導都做了表態發言,將會克服一切困難,按時間節點不折不扣地做好進駐工作。

 

 

w66利来官网登录 - w66利来最给力的老牌平台